kurlyandia (kurlyandia) wrote,
kurlyandia
kurlyandia

post

Оригинал взят у kaffeesahne в post
Когда мы с Надей проводили археологические раскопки на кухне, мы обнаружили там серьезные залежи муки и изюма. А в шкафчике со специями нашелся годовой запас разрыхлителя для теста и ванили в разных вариациях, от настоящего стручка до ванильного сахара. Плюс с верхней полки шкафчика с посудой мне на голову упала силиконовая форма для кекса. В общем, все вместе это навело меня на мысль, что надо бы печь. Печь я люблю, когда-то занималась этим довольно много, но потом как-то перестала. К тому же, духовка непривычная, я как-то мало имела дела с электрическими духовками, короче говоря, мне нужен был рецепт попроще, без подвывертов. И он нашелся, довольно легко, и я по нему испекла кекс с изюмом, и мы с Лерочкой его съели чуть ли не весь за час занятия английским. С тех пор я время от времени повторяю этот эксперимент, и мне прямо вот очень нравится этот рецепт - он максимально простой, как бы базовый рецепт для кекса, и при этом очень вкусный.
Сейчас я собралась печь по нему в очередной раз, и подумала, что пора уже утащить его к себе - чтобы не потерялся, вдруг на том сайте, где я его каждый раз смотрю, его уберут, ну и вдруг кому-то пригодится.
Оригинал тут: http://ovkuse.ru/recipes/recept-bystrogo-keksa-s-izyumom/

мука - 240 г
сливочное масло, сахар, изюм - по 175 г, при этом изюм я беру на глазок
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Вынуть масло из холодильника, дать размягчиться. Изюм залить кипятком, чтобы тоже размягчился. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить изюм, размешать ложкой, добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Переложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Печь 1-1,5 часа.
Tags: бытовая алхимия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments